美亚光电首获中国工业大奖奖项!由国务院批准设立,是我国工业领域最高奖项!

来源:美亚光电 发布时间:2018-12-10 浏览量:320

      12月9日,由国务院批准设立的我国工业领域最高奖项——中国工业大奖,经中国工业经济联合会公布了第五届获奖名单。其中,美亚光电申报的“互联网+多光谱人工智能色选机研制与产业化”荣获提名奖项目。该大奖每三年评选、表彰一次。本届评选,全国共46家企业37个项目被授予中国工业大奖有关奖项,安徽省仅4家企业获奖。

      美亚光电此次获奖的“互联网+人工智能色选机”广泛应用于200多种农产品的智能分选,多光谱光学系统、人工智能识别、互联网+大数据平台、磁悬浮超长寿命喷阀等技术国际领先,产品出口至全球一百多个国家和地区,推动中国成为全球色选机普及率最高的国家之一,有力保障了食品品质及安全,促进了农产品加工产业结构升级。

      未来,美亚光电将以此次获奖为崭新起点,在人工智能分选领域继续深耕细作,同时重点打造全智能化产线,做新时代“中国引领”和“中国制造”的标杆,为推动我国科技进步做出更大贡献。

返回顶部