望江县联河股份有限公司党支部: 支部建设再提升 助力企业新发展

发布时间:2018-11-12 浏览量:454

      安徽联河股份有限公司党支部在支部建设提升行动中,多措并举促进党支部建设水平上台阶,着力打造“党旗高飘扬、联河米飘香”的党建品牌。

      “线上+线下”拓展活动阵地先后投入60余万元完善了多功能党员活动室,新建党务公开移动显示屏等设施,一应俱全的硬件设施为企业党支部开展各类形式多样的主题活动提供了有力保障。推行党员“掌上议事”制度,将党员活动阵地从线下延伸到线上,通过党员议事微信群、QQ群、公众号等载体,第一时间向党员推送学习教育资料,搭建党员学习交流平台。

      “企业+员工”建立双赢机制。从服务生产经营入手,在彰显党组织引领推动作用上下功夫,建立员工和企业发展的“双赢机制”,注重发挥党员队伍“双重作用”,重点开展“文化之家”、“学习之家”、“贡献之家”建设,组织红色旅游、拓展训练、资格职称考试等,助理员工成长成才,依托“两微一端”等微课堂,深入开展“创建学习型支部,争做知识型员工”活动,不断提升企业党组织的凝聚力。

      “产业+扶贫”助力脱贫攻坚。注重发挥非公企业党组织在助力脱贫攻坚中独特优势,大力开展“服务型”党组织建设,先后成立“督查、服务、营销、扶贫”4支党员先锋队,推出“公司+农户+农技”的绿色稻米产业扶贫、“小额扶贫信贷入股分红”的金融扶贫、“扩大就业”的就业扶贫、“贴牌销售”的电商扶贫、“1+X”的村企对接扶贫等五大扶贫模式,实现产业发展与脱贫攻坚有机结合。

返回顶部