安徽省粮食局机关党委专职副书记罗立高一行拜访中国粮食行业协会

发布时间:2018-07-31 浏览量:1600

      7月26日上午,安徽省粮食局机关党委专职副书记、蒙城县县委常委、副县长(挂职)罗立高、安徽省粮食行业协会秘书长吴奇志一行7人拜访中国粮食行业协会,任智副会长、总工程师赵奕参加了会见。
      罗立高副书记介绍了蒙城县的基本情况、资源和区位特点以及当地粮农企业发展现状等。指出,蒙城县于2018年7月成功脱贫摘帽,食品和农产品加工是当地三大产业之一,希望中国粮食行业协会在项目的规划、招商引资方面提供支持。

      任智副会长表示,感谢安徽省粮食局、粮食协会一直以来对中国粮食行业协会工作的支持,对蒙城县成功脱贫摘帽表示祝贺。他指出,贫困县的发展仅依靠自身财力的支撑要实现质的飞跃困难重重,对蒙城县招商引资的总体思路予以肯定,并强调,在此过程中首先要“摸清家底”,对蒙城县的农业资源进行深入研究,在专家论证的基础上,结合国家产业政策进行科学规划;同时要充分发挥“比较优势”,抓住重点,实地调研、借鉴其他地方招商引资的成功经验和做法,探索多种合作模式,真正挖掘并发挥当地的优势。


返回顶部