安徽省部分粮机骨干企业座谈会在芜湖成功召开

来源:安徽省粮食行业协会 发布时间:2018-07-23 浏览量:935

      7月20日,由安徽省粮食行业协会主办的安徽省部分粮机骨干企业座谈会在芜湖成功召开。会议由安徽省粮食行业协会秘书长吴奇志主持,省粮食局行业管理处处长姚东春、芜湖市商务局何良春副局长出席会议。我省粮食智能仓储、输送、清理、烘干、加工、色选、包装等骨干粮食机械设备制造企业代表共计20余人参加此次座谈会。

      会议首先由粮机骨干企业代表结合企业自身产品特性和行业现状逐一发言。代表们一致认为目前安徽粮机产业发展蓬勃,在国际和国内市场上享有很好的声誉,有的企业已成为行业发展的标杆,在国内外占据重要市场。但随着经济全球化加快,市场竞争力加剧,我省粮油加工机械产业在国际国内市场上也面临着新的挑战,今后各粮机企业之间应该信息共享、抱团发展,做大做强;同时要加大产品研发力度,把产品做到极致,生产出有更高竞争力、适应时代要求的产品。

      安徽省粮食局行业管理处处长姚东春表示,近年来国家粮食局、省委省政府高度重视粮食产业经济,粮食机械产业作为粮食产业经济的一部分,有着得天独厚的优势,发展前景广阔。因为安徽是粮食产业大省,也是粮机制造大省,高新科技企业众多,科技实力和研发能力较强,轻工业发展水平较高,从而为我省粮机制造企业的发展提供了良好的配套条件。他指出,作为行业主管部门,将一如既往支持行业发展并要求各企业重视科技投入、加大研发力度,制造环保型、节能型产品,向智能化、自动化发展。希望今后各企业之间能够打通融合,抱团共享,同类企业间应相互谦让,避免相互诋毁,共同发展壮大安徽粮食产业集群。同时他对此次座谈会的成功召开表示祝贺。

      会议代表们一致认为此次座谈会针对性强,气氛热烈融洽,务实高效,达到了预期效果。同时表示这样的座谈会今后应常态化召开,将对我省粮机行业的健康发展起到较好的促进作用。

  


返回顶部