国家粮食安全政策专家咨询委员会调研组来皖调研

来源:安徽省粮食行业协会 发布时间:2018-06-08 浏览量:1835

      6月7日,中国投资协会副会长、原国家粮食局外事司司长、中国粮食行业协会专家委员会委员刘韧带领中国粮食行业协会产业发展处处长朱震、国家粮食物资储备局研究中心副处长姜明伦等组成的国家粮食安全政策专家咨询委员会调研组来皖开展以“推动粮机企业‘走出去’,提升企业国际竞争力”为主题的专题调研。安徽省粮食局副局长杨增权、行业管理处副处长管旭、安徽省粮食行业协会秘书长吴奇志陪同调研。

      调研组一行先后前往安徽捷讯光电技术有限公司、合肥泰禾光电科技股份有限公司调研,实地考察了企业生产加工车间并现场观看了相关产品的演示,并分别与两家公司负责同志开展座谈交流。

      座谈会上,调研组听取了两家公司主要负责人关于企业发展、人才储备、技术创新、营销网络等情况的汇报,并就企业如何参与 ‘一带一路’建设‘走出去’进行了问答式的交流,了解企业发展需要的政策支持。随后,杨增权副局长代表安徽省粮食局对刘韧副会长一行来皖调研表示欢迎,并介绍安徽省情、合肥市情、安徽省和合肥市粮食产业情况,并指出安徽粮机企业发展迅猛,合肥已然成为中国乃至世界的“色选之都”。他还建议,国家应该在政策和资金方面给予粮机特别是色选机企业更大的支持,扶持企业做强做大,走向世界。

      刘韧表示,调研组将对调研情况进行总结归纳、形成调研报告,如实反映企业诉求,积极向中央建言献策,帮助粮机企业更好更快‘走出去’。






返回顶部