安徽省粮食行业协会面粉分会三届二次理事(扩大)会议成功召开

来源:安徽省粮食行业协会 发布时间:2018-06-01 浏览量:1984

      2018年5月31日,安徽省粮食行业协会面粉分会三届二次理事(扩大)会议在蒙城成功召开。省粮食局行业管理处处长姚东春,省粮食行业协会副会长陈荣厂、吴信光、潘苗苗,省粮食行业协会秘书长吴奇志参加会议。会议分别由省粮食行业协会会长郭少祥和副会长潘苗苗主持。蒙城县县委常委、副县长罗立高到会并致辞。淮北、亳州、宿州、阜阳、淮南和马鞍山市粮食局相关人员和行业协会负责人参加会议。




      会议研究讨论了省粮食行业协会面粉分会2017年工作工作情况和2018年工作安排;选举产生了省粮食行业协会面粉分会新一任理事长,安徽省凤宝粮油食品(集团)有限公司总经理潘苗苗当选面粉分会理事长,安徽省凤宝粮油食品(集团)有限公司总经理助理江敏当选面粉分会副秘书长。会议增补调整了面粉分会副理事长、理事。理事会的召开,完善了面粉分会组织结构,为分会活动的开展奠定了坚实的基础。
      会议邀请了河南工业大学教授郭祯祥教授作《当前小麦加工企业存在的问题及对策》报告。近年来,我省小麦在收割期间受连绵阴雨影响,小麦品质不高,加上其他方面诸多因素,小麦加工企业也面临诸多发展问题,郭教授在此方面分析了当前存在的问题,并提出了合理的对策,对小麦加工企业发展起到了积极的作用。邀请了中科大国祯信息科技公司董事长谢贻富讲解如何《培养打造职业经理人队伍,建设现代化一流企业》,为企业发展增添助力。今年我省小麦又逢灾害天气,导致产量品质严重下降,为帮助各面粉加工企业分选出高品质原粮,合肥泰禾光电科技股份有限公司营销总监朱志虎介绍《新型分选技术在清理工艺中的应用及展望》,并现场演示了色选技术在小麦清理工艺中的应用,让参会代表更真切感受到小麦实际色选效果。
      会议指出,今年我省小麦在收购期间遭遇连绵阴雨天气,严重影响了小麦的品质和产量。要求,各面粉加工企业及相关企业积极行动起来,有效应对天气变化,抓住有利时机,合理调配各项资源,有效防止和解决“卖粮难”,实现粮农和粮企业共赢。













返回顶部