黄山市商务局(粮食局)领导赴黟县督查指导工作

作者:王建军 来源:黟县粮食局 发布时间:2018-04-11 浏览量:52


  4月10日下午,黄山市商务局(粮食局)辛金辉副局长率调控科、储备科负责人赴黟县督查指导工作。


  辛金辉一行首先听取了县粮食系统“抓党建 严管理”专项整治活动情况报告,翻阅了专项整治活动台帐、查看了活动专栏,对该县粮食系统严格按市局统一部署、迅速启动推进专项整治活动及积极营造专项整治活动氛围,表示了肯定,并对照专项巡察反馈的问题,给予指导查找工作短板和提出整改建议。辛金辉要求:一要统一思想认识,结合巡察组提出的工作意见和建议,剖析原因、制定措施,不折不扣地推进整改落实;二要严肃认真地开展自查自纠工作,结合粮食工作,实现自查问题精细化、实际化,杜绝大而空;整改措施要对症下药,每个问题都要要具体的整改措施、责任领导、责任科室、责任人员及整改成效、整改期限,实行销号管理;三要全面推进制度建设,建立健全各项规章制度,形成以制度约束和规范权力运行机制,不断深化和巩固专项巡察工作成效,实现粮食系统党风政风行风明显提升。


  在省级粮食储备库,检查组对消防设施器具、粮食仓储机械、储粮安全储存等进行了检查,要求:一是强化仓储机械日常管理和维护,规范维护登记,确保仓储机械管理到位、维护到位、登记到位;二是结合春季粮油安全大普查及火灾防控工作,切实抓好储粮安全和生产安全工作,巩固“星级粮库”创建成效。


  在黟县有农生态农业公司,辛金辉一行听取了企业负责人关于产后服务中心项目建设介绍后,实地查看了大米加工、仓储物流、农机科研等仔项目后,要求:一要严格按照省级财政资金建设项目要求,抓紧推进粮食烘干、质检项目建设,按时按质按量完成产后服务中心项目建设,发挥中心的服务功能,为广大粮农、种植大户实现增收发挥应有的作用。二要加强项目建设的监督与管理,及时整理归档项目实施资料,确保项目建设的痕迹管理。


返回顶部