黟县粮食局开展政策性粮食租仓储粮库点安全检查

作者:王建军 来源:黟县粮食局 发布时间:2018-03-21 浏览量:150

  3月20日,黟县粮食局由主要负责人带队,按照属地原则,对县内政策性粮食租仓库点—黟县金田米业进行了安全隐患排查。


  检查人员逐仓查看了储粮质量、新仓储粮防潮防渗措施、储粮帐薄,逐个检查了消防灭火设施设备、仓房外梯、通风设施和环流熏蒸设备等,察看了电子测温(粮温)及安全管理台帐,并与驻点保管员及库点负责人交流了粮面密闭、环流熏蒸等安全储粮、安全管理等问题。


  检查组要求:一是切实加强库区及办公场所环境整治,确保卫生整洁;二是加快实施粮面密闭前各项工作的准备(包括环流管道的布置等),争取4月上旬完成粮面密闭储藏,为实施“双低”储藏奠定基础。三是在各仓(窗)口布置防虫线及完善安全管理台帐登记,落实安全生产和安全储粮痕迹管理,落实责任,全面消除安全隐患。

返回顶部