玉米涨跌互现震荡偏强!

发布时间:2022-05-11 浏览量:134

今天是5月11日

今日山东深加工晨间8点门前剩余车辆725车,较昨日增加515车

东北地区:

通辽开鲁玉王:涨5厘,干粮1.415元

锦州港:价格今日稳中偏弱,14.5水720容重2880元

华北地区:

河北宁晋玉锋:涨5厘,执行1.415元

河南孟州厚源:涨5厘,执行1.44元

潍坊盛泰药业:跌5厘,执行1.447元

潍坊天力药业:跌6厘,执行1.434元

潍坊诸城源发:跌5厘,执行1.46元

潍坊诸城兴贸:跌5厘,执行1.46元

潍坊寿光晨鸣:跌5厘,执行1.435元

寿光金玉米:跌5厘,执行1.435元

泰安肥城福宽:涨5厘,执行1.425元

临清金玉米:跌5厘,执行1.40元

随着新麦陆续上市,华北地区短期行情仍是腾仓出货为主,随着上量震波动为主,六月前难大涨;而东北地区则是随着各厂恢复收购逐步上涨,东北地区没有腾仓小麦的压力,物流随恢复,上量有序,并没有像华北一样上量震荡落价,下游走货积极,东北玉米逐步上涨为主。短期内玉米仍是跟随上量节奏而波动的行情,一方面各地疫情缓解物流恢复上量,一方面华北地区即将面临腾仓出玉米收新麦,短期内玉米行情仍是根据上量节奏震荡为主。但玉米的整体趋势仍是看好后市,逐步上涨为主!总的行情就是东北持续偏强上涨,华北五月短期震荡,持续到六月新麦上市,然后在逐步进入后市逐步上行偏强行情!

玉米短期内关注疫情影响下的上量节奏波动,而小幅震荡的行情为主,短期五月份或难涨。但六月以后后市就会随着余粮逐步消耗减少,价格逐步上行,六月后要关注小麦行情,目前看很可能六月后新麦上市抢收积极逐步上涨,玉米也将跟随小麦有所波动。建议各位粮商结合自身库存、资金等情况合理考虑出手时机,避开扎堆的时候即可。存储条件差、资金压力大就陆续出手;质量好、资金和仓容没压力,可以往后继续囤留。玉米长期看好观点不变!短期关注疫情形势和物流上量节奏。只是在小麦价格和定向稻谷持续投放的压力下,难出现几百的暴涨而已,七八月跟随小麦高价涨一两百还是很大可能的。其次目前来看,物流恢复缓解将上量、华北腾仓也要上量,有条件的尽可能避开扎堆!

返回顶部