疫情面前展大爱 危难时刻显担当——全省粮食和物资储备系统全力以赴支持上海疫情防控工作

发布时间:2022-04-12 浏览量:772

      一方有难,八方支援,上海疫情牵动着安徽“粮食人”的心。4月10日晚,接到上海市粮食和储备局《关于商请提供可供上海小包装粮油供应企业信息的函》后,省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员,省粮食和储备局党组书记、局长万士其亲自作出部署,要求各有关单位高度重视,抓紧时间落实,并做好与上海方面的对接沟通。省局安全仓储与科技处、省粮食行业协会连夜组织人员加班加点,组织粮油企业报送企业小包装粮油的品牌数量、包装规格、供应运输等情况,并于次日上午10点前将我省米、面、油加工企业可供货源等信息第一时间传至上海市粮食和储备局,以帮助保障上海疫情期间正常粮油供应的迫切需求。在我省粮油加工企业鼎力支持下,据不完全统计,全省共提供大米加工企业104家,日可提供产品340万袋(包)、36500吨;面粉加工企业18家,日可提供产品25万袋(包)、2000吨;油脂加工企业21家,日可提供产品50万桶(瓶)、710吨。


      下一步,我局将继续加强与上海市粮食和储备局的联系,积极协调省内粮油加工企业,为上海市民提供更多绿色安全营养健康的安徽优质粮油产品,助力上海打赢疫情防控阻击战、歼灭战。



返回顶部