美亚光电再度荣获国家科技进步二等奖!

发布时间:2021-11-04 浏览量:2343

      11月3日,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。美亚光电凭借“绿茶自动化加工与数字化品控关键技术装备及应用 ”项目荣获代表中国科技发展水平的最高奖项——国家科学技术进步奖。这是继2006年“SS—型数字化色选机”项目获得国家科技进步二等奖后,美亚光电再度获此殊荣。


      获奖项目针对绿茶品质控制、自动化加工技术与装备缺乏的产业需求,围绕“品控数字化—加工自动化—技术体系化”的研究思路,研制绿茶自动化加工与数字化品控关键技术装备,在我国主要产茶区和泰国、印度等国推广。


      当前,美亚光电致力于以高标准引领行业技术进步和高质量发展,深度聚焦农产品分选、X光工业检测及高端医疗影像设备三大板块,依托国家工程技术研究中心、国家认定企业技术中心、国家博士后科研工作站等三大创新平台,以全球视野谋划,构建以市场为导向、产学研用深度融合的创新体系,推动产学研合作成果不断转化,为国家、人民做出更大贡献,为客户创造更大价值。
返回顶部