贸易战没有赢家,巴西大豆压榨持续亏损

来源:中国粮油商务网 发布时间:2018-10-18 浏览量:198

  随着中国买家积极竞购2017/18年度大豆货源,巴西国内压榨商的大豆库存已经耗磬。

  巴西圣保罗大学农学院应用经济高级研究中心(Cepea)称,自9月下半月以来,巴西大豆压榨商一直亏损,一些工厂放慢了加工步伐。大豆价格飙升,蚕食国内加工商的利润。今年巴西大豆升水已经翻了一倍。

  Cepea的分析师Deborada Silva称,其他工厂已经暂停生产,一些工厂考虑到明年1季度新豆上市时再恢复生产。大豆制成品库存很低,一些工厂说没有豆油可供出售。

  巴西植物油行业协会(ABIOVE)称,本年度巴西大豆期末库存预计降至150万吨,这将是自1999年有纪录以来的最低水平,原因在于中美贸易战升级导致中国对巴西大豆的需求旺盛,本年度初巴西大豆出口增加,填补阿根廷大豆急剧减产造成的供应缺口。今年阿根廷遭受几十年来最严重的干旱,导致大豆产量减产三成以上。

  巴西贸易部的数据显示,截至9月份,巴西已经出口6920万吨大豆,同比增加13%。9月份大豆出口量为460万吨,其中91%出口到了中国。

  Silva称,由于出口前景依然明朗,压榨商可能需要进口豆油来满足国内需求。巴西实施10%的生物燃料掺混政策,约70%的生物燃料产量来自大豆。9月份巴西进口1万吨豆油,高于上年同期的2000吨。这是自5月份以来巴西首次进口豆油。



返回顶部