全省加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会在蚌埠召开

发布时间:2018-10-17 浏览量:840

      10月14日至15日,全省加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会在蚌埠举办,会议深入学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于粮食产业经济重要指示批示精神,传达全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会议精神,通报1-9月份全省粮食产业经济主要指标完成情况。省粮食局副局长杨增权讲话,副局长马三九主持会议,副局长许维彬宣读表彰决定。省农发行、省粮食局有关处室、直属单位负责同志,各市、省直管县粮食局、部分县(区、市)粮食局局长和行管科长、部分龙头企业负责人参加了会议。
      会上,杨增权副局长深刻阐释了现阶段大力发展粮食产业经济的重大意义,深入分析了我省粮食产业经济的发展现状,科学研判了粮食产业发展面临的机遇和挑战,就进一步加快推动全省粮食产业经济高质量发展进行部署安排。
      杨增权要求,各级粮食部门要切实扛起发展粮食产业经济的政治责任,增强发展粮食产业经济的责任感和紧迫感;要充分发挥政策支持引领作用,促进产业经济做大做强;要不断强化各类发展要素集成,发挥要素叠加效应;要积极利用两个市场资源禀赋,帮助企业开拓市场,提升市场竞争力;要精心培育壮大粮食产业主体,充分发挥龙头企业在粮食产业经济发展中的主力军作用;要持续增强粮食产业创新动力,加快“科技兴粮”步伐,激发行业创新活力;要大力实施“中国好粮油”行动计划,着力增加绿色优质粮油供给;要聚力抓好“皖粮”品牌提升工程,扩大“皖粮”品牌的美誉度和影响力。
      会上,省局三位领导分别就当前秋粮收购、安全稳定、库存大清查、收购担保基金使用、优质粮食工程、信息化建设和会议精神贯彻等工作做了部署和强调。
      会议期间,表彰了“全省粮食产业经济发展示范县”和“安徽省粮食产业示范园区”,3个市局、3家企业作了大会交流发言,现场考察了丰原集团、安徽米老头食品和安徽今三麦食品三家粮食深加工企业。

返回顶部