张曙光副省长赴蚌埠调研夏粮收购

来源:安徽省粮食局 发布时间:2018-06-26 浏览量:768

张曙光副省长赴蚌埠调研夏粮收购.jpg

6月20日,张曙光副省长深入蚌埠市五河县胡圩粮库、安徽天麒面业科技有限公司调研夏粮收购工作。省粮食局副局长杨增权和蚌埠市、五河县政府负责同志陪同调研。

张曙光副省长深入收购现场、生产车间和检化验室,与企业负责人、一线员工亲切交谈,详细询问小麦质量、收购价格等情况,认真了解真菌毒素快检设备配置和检测情况,对质价政策执行、收购流程公开、服务监督等工作表示满意,对蚌埠市创新提供不达标粮食收购信息表示赞赏,对各地各部门高度重视夏粮收购工作,政策性粮食收购准备充分、服务周到,市场化粮食收购活跃、流通顺畅给予充分肯定。

张曙光副省长强调,要坚决守住“不出现卖粮难,不给农民打白条,不让粮食受损失”的工作底线,充分发挥政府和市场“两只手”作用,切实保护好农民种粮积极性,政策性收购严格要执行国家标准。各地要及时出台政策措施,鼓励引导市场化收购,为农民不达标粮食找销路。要提供收购优质服务,继续对种粮大户采取预检预约收购,为贫困户售粮开辟绿色通道,及时为农民提供不达标粮食销售信息。要及时发布准确权威的信息,做好便民、利民、为民,为夏粮收购营造良好舆论氛围。

调研中,杨增权副局长汇报了全省夏粮收购进展情况、形势分析和下一步工作打算。他表示,全省各级粮食主管部门将认真贯彻落实省委省政府的决策部署和张曙光副省长的指示要求,严格执行国家《预案》要求,密切关注夏粮收购动态,综合施策化解各种可能出现的矛盾,坚决打赢夏粮收购攻坚之战。

返回顶部