行业观点:预计陈麦仍将保持稳中偏弱运行

来源:中华粮网 发布时间:2018-06-05 浏览量:142

      预计陈麦仍将保持稳中偏弱运行  新小麦逐渐上市,市场普遍反映质量不高。目前,多数市场主体仍持观望心态,新麦市场活跃度不高。受新麦上市影响,市场对陈麦的关注度降低,加上下游需求较差,加工企业消化库存速度减慢,陈麦市场购销清淡,后期仍将保持稳中偏弱运行。今年的小麦的最低收购价政策与去年相比出现了新的变化,粮食收储加快向市场化转型,农民及经营户关注新麦芽麦销路远高于新麦合格粮的经营积极性,预计今年小麦行情可能出现两极分化,优质优价现象突出。新麦开秤价格低于去年,后期围绕小麦政策收购价格温和上涨,小麦最低收购价仍将主导今年夏粮购销价格和走势。


      预计短期国产大豆价格呈偏弱态势  国产大豆方面,由于关内市场需求清淡,东北地区大豆外销困难局面将会继续延续,虽然农户卖粮积极性较高,但贸易商由于手中库存充足,采购积极性较差,在需求不佳之下,预计短期国产大豆价格将继续呈现偏弱态势。港口大豆方面,后续进口大豆到港量庞大,预计6月份我国进口大豆到港量将达到900万吨以上,为国内分销市场带来较大的供应压力,但是由于中美贸易战硝烟再起,对行情又构成支撑,综合来看,预计后期国内进口大豆港口分销价格将会呈现出稳中偏强的态势。


      预计短期油脂将呈震荡走势  预计短期国内油脂市场将呈现震荡走势,具体品种间有所分化。豆油方面,由于中美贸易再度紧张,利多国内油脂市场,同时上合组织峰会将在青岛召开,届时油厂6月上旬将停机,豆油库存有望下降,预计短期国内豆油现货价格将偏强震荡;菜油方面,随着前期定向销售和拍卖菜油不断出库被消化,菜油供需将偏紧,加之菜油期货盘面赢得了资金的青睐,预计短期国内菜油市场将保持偏强运行;棕榈油方面,随着斋月节活动的继续,马盘出口数据持续下降,同时有消息称,欧盟成员国可再生能源清单中可能剔除生物燃料,欧盟或抵制棕榈油进口,若消息坐实,将对棕榈油主产国带来重创,预计短期国内棕榈油价格将跟盘震荡运行。

返回顶部