庐江县粮食局:开展年前大走访、大慰问、大检查

作者:唐海生 来源:庐江县粮食局 发布时间:2018-02-12 浏览量:256

    春节将至,按照县委、县政府统一部署,县粮食局全面推进 “大走访、大慰问、大检查、大落实”活动,做好节前各项准备工作。


    一是开展大检查。为确保节日期间我县粮油食品安全和市场供应充足,县粮食局督促12家粮食产业化龙头企业,加大生产马力,备足备齐粮油货源,确保成品粮油供应不断档、不脱销。同时,专门召开安全生产专题会议,要求下属各单位站位要高,牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。力度要大,切实把安全生产记在心上,抓在手上。强化24小时带班值守并确保通讯畅通,以更加务实的作风、更加有力的措施,守住安全底线。


    二是开展大走访。局领导带队深入7家国有企业和99户基层农户,着力开展春节前的大走访、大慰问、大排查、大化解活动,以访得真事、真情况、真关切为走访目标,认真排查各类矛盾和问题症结所在,将化解矛盾、解决难题作为工作重点,坚持与群众面对面真情交流,着力化解矛盾、难题,取得了较好的效果。


    三开展大慰问。走访慰问退休老干部、老党员和困难党员13人,采取提前电话预约和及时登门拜访的方式进行,详细询问老同志的身体状况,悉心了解他们的冬季取暖和生活情况,广泛听取他们对粮食工作的意见建议。慰问交谈时老同志都深受感动,十分感激,由衷地表示,感谢领导和组织的关怀。


    此次活动共走访慰问退休老干部、老党员和困难党员、退休职工等207人,为他们送去大米、菜油等慰问品,发放各类慰问金15万余元,拉近了干群之间的距离,使粮食职工充分感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

返回顶部