黄山市四部门赴黟县开展节前粮油市场监督检查

作者:王建军 来源:黟县粮食局 发布时间:2018-02-07 浏览量:50

      2月7日上午,市商务局(粮食局)会同市工商局、市食品药品监督管理局和市物价局,来我县开展节前粮油市场监督检查。


      检查组一行在黟县金田米业、黟县金禾米业察看了成品粮储备、了解了生产加工和供应情况,查看了大米质量、生产日期及定量包装情况等;在世纪联华超市查看了粮油供应品种、质量及明码标价情况,并随机抽取部份包装大米现场检斤校称。


      经检查,两家粮食应急加工企业储备量充足;超市粮油品种丰富、质量良好、粮油价格正常,没有发现伪劣粮油及制品,没有哄抬物价及缺斤少俩现象。


      检查组要求:一是县粮食行政管理部门要及时督促“放心粮油”经销点及其他粮油应急供应网点,确保供应数量、质量,并丰富粮油品种,以满足消费者不同需求。二是各承储企业站位要高,备足粮源,做好特殊天气应急供应的准备。三是节日期间要开展多部门联合执法检查,及时查处扰乱粮油市场的行为,确保县域粮油供应安全。


返回顶部