市粮食局局长安国岭赴定远检查指导低温雨雪天气应对工作

发布时间:2018-01-08 浏览量:313

      元月8日上午,市粮食局局长安国岭、调研员吴新泉一行,在定远县副县长戴勇、县粮食局主要负责同志陪同下,深入定远县吴圩粮站、定茂粮贸、定顺粮贸等地,检查指导低温雨雪天气应对工作。


      安局长每到一处,都仔细查看仓库屋顶、简易仓、罩棚仓积雪、机械设施受损情况,询问企业负责人防范灾害天气和应对措施、库区内储粮是否安全。


      在听取县粮食局防范应对低温雨雪天气总体情况汇报后,安国岭指出:各单位负责同志要担负职责,靠前指挥,全面动员,全力以赴应对低温雨雪天气;领导要带头值守,建立24小时值班值守制度,发现问题及时上报;要开展自查,特别是对罩棚、简易仓房、老旧仓房等设施的安全检查,在保障安全的前提下及时清除罩棚和仓房屋顶积雪,防止引发次生灾害;禁止无关人员进入粮库仓储区和加工企业生产区,对于存在安全隐患的设施,要设置警戒线并派专人监测,避免人员伤亡。

返回顶部