2017年安徽省面粉行业发展研讨会在阜阳召开

发布时间:2017-06-01 浏览量:4844

    5月27日,由安徽省粮食行业协会和安徽省小麦加工行业技术创新战略联盟共同主办,安徽省粮食行业协会面粉分会、合肥泰禾光电科技股份有限公司、安徽省阜阳市海泉粮油工业有限公司、安徽瑞福祥食品有限公司承办的2017年安徽省面粉行业发展研讨会在阜阳市召开。


    安徽省粮食行业协会常务副会长、安徽光明槐祥工贸集团有限公司总经理郭少祥,阜阳市粮食局副局长胡冬生、亳州市粮食局副调研员冀正国,安徽省粮食行业协会副会长、中国储备粮管理总公司合肥油脂库主任张福年,安徽省粮食行业协会副会长、安徽省阜阳市海泉粮油工业有限公司董事长李静,安徽省粮食行业协会副会长、安徽省凤宝粮油食品(集团)有限公司总经理潘苗苗,安徽省粮食行业协会副会长、安徽瑞福祥食品有限公司董事长李彬,安徽省粮食行业协会秘书长、安徽粮食批发交易市场业务总监吴奇志,淮北、宿州、马鞍山和芜湖等市协会负责人以及面粉分会各位理事长、理事单位和面粉加工企业共120多人参加会议。会议由面粉分会理事长李彬主持,阜阳市粮食局副局长胡冬生致辞。

    会上,中国粮油学会营销技术分会秘书长于俊波分别从面粉行业目前状况、企业家的使命 、人才、团队和企业文化 、市场竞争与产品定位等四个方面分析了当前面粉行业发展状况,并提出了几点思考;国家粮油信息中心市场监测处分析师齐驰名回顾了2016/17年度小麦市场,分析预测了2017/18年度小麦市场形势,他认为,今年的小麦质量将明显好于去年,价格也将有明显变化;中储粮总公司安徽分公司购销计划处处长张朝斌诠释了2017年安徽小麦收储政策趋势;郑州久依粮食工程有限公司总工程师刘瑞卿讲解了如何通过联产实现半硬质小麦蒸煮品质的强化;合肥泰禾光电科技股份有限公司营销总监瞿昊南介绍了新型分选技术在小麦清理工艺中的应用。会议同期召开了安徽省粮食行业协会面粉分会理事长(扩大)办公会。

    会议要求,各面粉加工企业要严格遵守并履行《安徽省面粉加工行业自律公约》,加强行业自律与行业管理,保护面粉行业、面粉加工企业的合法权益,促进面粉加工行业的持续健康发展,以共同维护食品安全。







返回顶部