合肥泰禾光电科技股份有限公司

发布时间:2017-04-26 浏览量:1522

     合肥泰禾光电科技股份有限公司成立于2004年底,2012年6月改制为股份有限公司,是一家专业从事基于人工智能、控制技术、机器人系统的研发、生产、销售、安装和技术服务的国家级高新技术企业、省重点软件企业、创新型试点企业、安徽省民企进出口创汇百强企业,连续两年进入安徽省软件二十强企业榜单,截止2016年底,年产值近4亿元。 2017年3月21日,在上海证券交易所主板上市。

      经过十余年的发展,公司已发展为国内规模较大、产品种类丰富、应用领域广的基于高速高分辨CCD技术的智能分选设备和工业机器人及成套装备制造商。先后开发出了大米、杂粮、茶叶等各类用途的农产品智能分选设备和塑料、工业盐等工业智能分选设备,以及码垛机器人、冲压机器人、AGV、智能化立体仓储系统等智能装备产品。凭借良好的性能,产品遍布全国各区域及亚洲、北美洲、欧洲、非洲、大洋洲等众多国家和地区。

      公司坚持以科技为先导,截止2016年底,拥有一支150多人的研发队伍,其中拥有博士、硕士等高学位的人员三十余人。先后承担两项科技部科技型中小企业创新基金项目,国家火炬计划产业化项目1项,安徽省技术转移计划1项,拥有省级科技成果鉴定1项,国家专利83项(其中发明专利8项),软件著作权30项,“CCD智能颗粒物色选设备”项目获得了合肥市人民政府科学技术进步奖三等奖。公司与中国科学技术大学合作共建合肥市工业物料光电分选工程技术研究中心于2011年11月通过合肥市科技局批准认定为市级工程技术研究中心。2012年,先后被认定为市级、省级企业技术中心,2013年获准建立省级博士后科研工作站,2015年,被认定为市级工业设计中心。2016年,被认定为省级工程技术研究中心、省级工业设计中心、国家级“守合同重信用单位”,通过“国家级两化融合管理体系评定”,荣获“安徽省质量奖”称号。

      公司产品凭借优良的品质和分选效果获得客户的认可,建立了较好的市场口碑。“S.PRECISION(普锐斯牌)”CCD智能色选机分别在第十一届、第十二届、第十三届、第十四届中国国际粮油产品及设备技术展览会上获得金奖,于2011年、2013年荣获“中国十佳粮机品牌”称号,于2013年被认定为“安徽名牌产品”,公司于2015年7月在中国粮油学会第八届学术年会上被评为“第二届全国粮油优秀科技创新型企业”。

      “革新视界,服务全球”。我们将矢志不渝的坚定我们的目标,为不断开拓、发展智能分选设备和工业机器人及成套装备的研发与应用推广而努力。


返回顶部